当前位置: 首页> 医院动态

冬日防治冻疮必备:教你如何选择冻疮膏?

发布时间:2019-12-03

冻疮膏是最⿸常见◄的治冻疮的,也是冬日必备的单品。对于冻疮来※说,要么是膏,要么是水,目前来看冻疮膏种类繁多,∮冻疮膏哪种好呢,下面教你如何选〓择冻疮膏?冻疮膏的选购技巧


1、看适▁▂▃▄用范围

由于冻疮大多发生在手上和脚上,所♧以某些й冻▲疮膏产品只适合用于手脚部位,不能用于脸部,但其实在▫鼻尖、耳边、耳垂♣和面颊部位,膝盖部位也会有可能会出现冻疮,所以我们挑选时应挑选那些使用范围较大的、♂在Э脸部、手脚都适合使用的冻疮膏。

2、看成分

挑选时要特别注╥意冻疮膏的成分,最好是灬选择那些纯中药成分的产品,如中玉愈灵膏,其主要成分是щ白芨等。因为冻疮患处的∽皮肤组织本身已受损,不Ф宜使用刺激性过大的药品∠来☎治疗,▄采用存天然中药成分配制而成的膏剂,对皮肤无伤害、无刺激,不会引起◆其他⿻不良的反应。 ↓



3、看疗效┍

一般来说,好的冻疮膏既有预防,又有治疗的作用,如果在没℃长冻疮之前使用,一般不容易长出冻疮,而如果是用于治疗的话,好的冻疮膏一般使用两到三天▂▃▅▆█就能Ⅻ看到效λ果,轻度的冻@疮一般在10天就可痊愈。

4、看复发情况

冻疮属于比较容易复发的皮肤疾病,好的冻疮膏不但可以治愈๑冻疮,还具△有很≮≯好的™修复和防复发的功效,一般来说,在治愈后的一段较长时间内,冻疮不会出现复发的现象。冻疮▓的正确护理 Ψ



1、忌用火烤,热水烫等加热措施复温。禁用冷水浴,用雪搓,捶打等方▔法а。 ‖∠

2、在冻伤的急性期,必须避免伤肢运动。急性炎症一旦消散,应尽早活动指(趾)关节,防止关节僵直,有助于肌⿳张力恢复,保护肌腥和韧带的灵活性。

3、在温暖的环境中可给病人少量热酒,促进↘血液循环及扩张周围血管。但寒冷环境中不宜饮酒,以免增加身⊙体热量▕丢失。

4、重伤员应注射破伤风类毒素♂,预防破伤风发生。

5、预防冻♀伤,应坚持体育锻炼,增强抗寒能力,常用≤冷水洗手、洗脸、洗脚。冬季要注意对身|体暴露部位的╦╧保≦暖,还可涂些油脂。

上一篇: 北京市朝阳区教委开展近视防控工作 成立两所视力防控中心
下一篇: 守护蓝天白云,青龙做了这么多
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}