当前位置: 首页> 医院动态

北京市朝阳区教委开展近视防控工作 成立两所视力防控中心

发布时间:2019-12-03

人民网北京11月28日电(郝孟佳、刘筝)北京市朝阳区教委▊25日召开朝阳区教育系统儿童青少年±近视防控工作座谈会,宣布成立北京市视力健康教育活动中心朝阳分≈中心和北京市学生视力宣传活动中心朝阳分中心。

朝阳区教委副主任孙迅说,青少年的近视问题与其生▔活习惯和ⓛ学习习惯有紧密的联系。因此,朝阳区教委将建立全覆盖分级的预警机制,扩大警示范围至所有育人参与者,主管科室、学区、学۩校年级、班级、教师、家长、学生,做到“预警分级、警示到位”。↕

孙迅表示,朝阳区对标市教委建立多个视力健康工作中心,形成了市、区两级工〧作机构的纵向贯通。在朝阳◎区政府联席๑会工作机制下,教育系统加强与相关委办局的沟通。多渠道合作,形成教体融合、卫教结合的横向协同。

据介绍,北京市视力健康教育活动中心朝阳分中心在体育、艺术、У科技等方面组织全区中小学开展了视力健康融合教育活动,增加青少年户外活动机会、限制电子产品使用时间,引导青少年通过积极向上的团队活动充实精神世界。北京市学生视力宣传活动中心朝阳分中心将建立保健所牵头,学区联络∝员督导基层单位主体的三▨位一体的管理模式,督促基层じ学校校医室落实近∏视防控工作。

此次近视防控工作的开展是为落实北京市教育委员会等十部门制定下∧发的《¥北京市儿童青少年近视防控十条措▍施》。朝阳区教委细化实施方案,提高青少年近视防控工作的系统性、科学性。

近视防控关З系到下一к代的健康,关系到祖国的未来,朝阳区教?委将落实国家近视防控要求,落实“京十条”措施,&呵护好孩子的眼晴,让青少年拥有一个光明的未来。

(责编:实习生≌(刘筝)、熊旭) Ω ч

人民日报客户端下载

手机人民♦网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ↕ 〖 ╱╲ ▧

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 ‖日¤前,《中国儿童发展☞报告(201&9)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日⇔常化,课外班已成为校外生活的重Ψ要组成部分。 【详细】

原创报道|
▀ Σ ┏

相关新闻

地贫防控机制须进一步完♂善§北京市儿童青少年近视率达57.3% 高三学生逾九成是“小眼镜”北京市朝阳√区开展2019“世界精神卫生日”宣传活动聚焦近视防控 眼科界首次申办香☼山科学会议小眼镜为何越来越厚 多吃甜食会加重近视发展做近视手术会导致失明吗?20▁▂▃▄19年全国农作物病虫害绿色防控现场会召开宣城泾县:多措并举 开展急感防控工作 ⊙ 〾 ▇█ ν

精彩图集

攀山溜索上学路

小Ю学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 ⿺八成近视眼
上一篇: 大额存单 存与不存需思量
下一篇: 贞丰林业局召开全县林业工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}