当前位置: 首页> 药店动态

食品安全快速检测体系保障市民健康埃及刻字

发布时间:2019-12-03


食品安︴全快速检≥测体系 保障市民健◎康 埃及刻字

2017年11月10日,在铜陵市义安区区委一楼会议室,义安区2017◥年食品安全快速检测体系建设情况新闻发布会举行。

记者从К☉发布╳会上获悉,铜陵市义安区食药监局计划用三年时间在╞全区8个食药监管所和主城区农贸市场实现农产品检测全覆盖,全力保障食品安◁全民生工程顺利实施。2016―๑年已↹建≦设完成顺安食药监所、五松食药监所≯和城北农贸市场、顺安牡丹城农贸市场4个食用农产品快速检测室;2∶017年已建设完成钟鸣食药监所、西联食药监所和城南™农贸市场3个食用农产品快速检测室。截至2017年10月中旬,2016年建成的4个○快检室已经检测了14625批次食品及食用农产品,其中检出不合格1≈6┝4批次,均做出下架和退市处Σ理。

食品安全是最♣大的民生,关系到千家万户的生命安全和身体健康。义安区食药监局超前谋$划︵,加快推进相关工作,2017年3$月中旬完√成食用农产品快速检测室选址工作,此后快速组织土建工程招标工作,完成建设任务,统一制作食品快检室管理制度๑。5月下旬,义安区组☆织6位工作人ↁ员进行集中业务培训,"进一步〓提高食品快检能力。9月2︰5日۩..对招标采购的设备仪器安装调试并开展相关培训工作,9月28日城南₪큐农贸市场快速检测室检验仪器安装调试工作全面∥完成,此举标志着义安区在全市率先建成2017年食品快速检测室并投入使用,同时╥○也标志着义安区2017年食品安全民生工程快检室建设任务全面完成。

在舆论引导方面,义安区通过报刊、░电视、网络、微⊙信公众号、手机─━短信、电〩子屏幕、悬挂横幅、张贴标语、√发放宣传资料和举办知识讲座等各类媒体途径,广范围宣传在乡镇和社区建立健全食品※安全快速检测体系的重要意义。积极为群众提供免费的食品快速检测服务,接ㄨ受舆论和社会的监督〣。结合每年开展的12315、12331主题活动和“安全生产月”“食品安全宣♥传周&◇rdquo;等活动搭台现场宣传,回答群众关?心的热点难点问题。通过ↆ食品安全快速检测体系建设,切实从源头上守护群众“舌尖上的安全”。◣

 ▓
上一篇: 厦门做冰点脱毛要多少钱
下一篇: 鸡泽县《祈天地抬玉皇》、《天地当当轰》两个非遗项目获批为邯郸市第四批非遗保护项目
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}