当前位置: 首页> 药店动态

食品安全快速检测体系保障市民健康埃及刻字

发布时间:2019-12-03


食品安全快速检测体系 保障市民健康┆┇ 埃及刻字

2017年11月10日,在铜陵市义❤☜安区区Ↄ委一楼会议室,义安区201ζ7年食品安全快速检测体系建设情☆况新闻发↙█布会举行。

记者从发布会上获悉,铜陵市义安区食Δ药监局计划用三年时间在全区⿸8⿳个食药监管所和主城区农贸市场实现农产品检测全覆盖,全力保障Ⅲ食品安全民生工程顺利实施。2016▽年已建设完ↈ成я顺安食药监所、五松食药监所和城北农贸市场、顺安牡丹@城农贸市场4个食用农产品快₪큐速检测室;2017年已建设完◘成钟鸣食药监所、西‖联食药≈监所和城南农贸市场3个食用农▲产◆品快速检测室。截至2017年10月∣中旬☏,2016年建成۩的4个快检室已经检测了14625批次食品及食用农产品,其中检出不合格16⊙4批次,均◇做出下架和≠退市处理。

食品Б安全是最大的民生,关系到千家万户的生命安全和身体健康。义安区食药监局▼超前谋划,加快推进相关工ↀ作,2017年3月中旬完成食用农产品快速检测室选址工作,εїз此后快速组织土建工★程招标工作,完成建设任务,统一┘制作食品快检室管理制▊度。5月下旬,义安区组织6位工作人员进行集中业务培训,进一步提高食品快▂▃▅▆█检能力。9月25日对招标采购的设备仪器安装调试并开展相关培训工作,9月28日城南农贸市场快速检测≤室检验仪器安装调试工作全面完成,此举标志着义安区在全市率先◆建成201【7年食品快速检测室并投入使用,同时也标志着义安区2017年食品安全民生工程快检室建设任务全面完成。╨

在舆论引导方卍面,Ⅹ义◀安区通过报刊、电视、网络、微信公众号、手机短信、电子屏幕、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料和举办知识讲座等各类媒体途径,广∏范围宣传在Ⅳ乡镇和社¤区建立健全食品安全快速检测体系的重要意义。积极⊙为群众提供免费的食品快速检测服务,接受舆论和社会的监督。结合每年开展的12315、12331主题活动和“安全生产月”“食品安全宣传周”等活动搭台现场宣传,回答群众关∟心的热点难点问题。通过食品安全快速检测体系建设,切实从源头上守护群众“舌尖上的★安全”。

&n♀bs◑↔↕▪p;
上一篇: 厦门做冰点脱毛要多少钱
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}