当前位置: 首页> 疾病科普

美丽乡村建设让山羊寨村品甜头

发布时间:2019-12-03

山羊寨七人工作组第一次来到村里时,正赶上一辆辆三轮车拉着水箱,穿过泥泞的村道,将水送到各家门外。村长谢德民说道:“我们这个村村民都是◀喝河里的水,一到旱季,我们就要花钱拉水。老μ百姓吃水难、♥行路难,夏天厕所飘出阵≯阵恶臭◄,村民居住条件很差。村里的男人很难找到外村的媳妇,因为我们这个村实在是太穷了☆。”

谢德√民说的一番话⿰不仅触动了七Ⅱ人工作组,还反映出了很多问题。山羊寨村七人θ工作组立刻召开会议У,了解△该村▍实际情况,按照海港区美丽乡村建设方案,严格部署,优先安排解决饮水、道路等问题。

七人工作组多次带队入♡村户、进人家,听取广大村民的意见和建议,为村民解决实际◘困▓难。

有村民说,自家的小棚子顶太难看,区科技局局长黄秀红说:“这件事交给我,我帮你联系材料,免费♀帮你弄好。υ”还有村民说家里的围墙不在改造范围内,但希望帮忙勾勾缝。施工⿻单位李俊岭$微笑着说:“没问题,我派人免费给你加勾缝,保证好看!”

由于村民收入低,村委会经费有限,很多村民建议保留老自来水管―道,这样可以省╪下几个月的电费。山羊寨七人工作组开会商γ讨,决定要克服一切困难,保留老管道,切实保障村民群众的利益,这‖|一举措♦赢得了广大村民的支持。

为向村ю民更好地宣传山羊≈寨美丽ψ乡村工作,海港区科技局专门编印Е了《山羊寨美丽▄乡村建设口袋书》,将山◤羊寨美丽乡村建设内容和建设后呈现的效果一一展示出来,每天安排Θ专人走访入户,分发给村民。同时制作了美丽▒乡村宣√传☆展牌,进一步推动美丽乡村建设宣传工ι作ч。村两委在书记、村长的带领下号召党员带头做好“三清一拆”和开工前期准备工┒作ъ,同时充分发动群众,在美丽乡村建设中出一份力,大大加快了工程〤进度。

截至目前,山羊寨村美丽乡村建设工作已接近尾声,各项工程即将完工,厕所改造共完成110个,墙体美化35000平方米,自来水管道铺设12000米ↁ,污水管道铺设106а0米,路面硬化12000平方κ米。山羊寨七人工作组将继续ↀ按照海港区委、区政府的∷要求,推进山羊寨д美丽乡村建设,心系∵百姓、脚踏实地、奋勇向前,∑给村民交上一份满意的答┘卷,一个美丽的山羊寨村即将呈♠现在我们眼前。

上一篇: 岳城镇召开水源地环境保护工作推进会
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}