当前位置: 首页> 养生保健

黔西南州市场监督管理局“内外兼顾”抓好高考期间食品安全监管

发布时间:2019-12-03

2018▎▏年全国普通高校招生考试前,为确保各♣考点食品安╨全,黔西南州市场监督管理局围⊕绕考点校内和校外两个方面开展┗了⇔食品安全大检查,全面加强高考期〥间食品安全监管。
一是校内查食堂超市、校外查商户ō摊点。重点检查学校食堂(含营养餐配送中心)原材料采购、餐具清洗消毒、餐厨废弃物处置、食品添加剂使用ΣⅩ管理、食品留样以及饮用水安全管理‰等,检查学校超市和校园周边食品经营单位、小吃摊π点卐经营主体资格情况、加工行为规范、食品标签标识及贮存条件等,严厉打击经营“三无食品”“五毛З食品”、添加非食用物质等违法行为▋。
二是校内抓应急准备、校外抓宣传引导。监督学校落实食┌品安全校长负ж责制,将食品安全作为学校安全工作的重要内容,健Ω全工作机制,组织开╞展安全隐患排查。督促指导学校建立健全食品安全应急预案,做好高考期间食品安全应急处置相关准备工作,确‖保发生食品安全事故时▣▤▥能够快$速反应、协同应对。同时,加强与电视台等媒体合⿻作,积极宣传高考期间食品安全注意事项,提醒考生★尽量在家或学☆校食堂就█餐,不去卫生条件差、无许可证的餐饮―单位用餐,建议【不生食海鲜⊙、凉拌菜、鲜榨果蔬汁等易变质的食物及高┓风险食品,☞不食用来历不明的可疑食品,不吃变质、外包装标识不≠┏全或∞超过保质期限的食品等。
⿺截止目前,全州共检查高考考点学→校食堂々40家次、校内超市33家次、营养餐集│┃中配送单位7家次,检查校∟园周边食品经营户和小吃摊点843户次,检查考点周边酒店、♨旅馆内餐ι饮服务单位40家次。
2018年高ㄨ考考试∷期间,黔┄┅西南州市场监督管理局将安排食品安全保障人Ⅳ员进驻部分考点食◈堂,全程保↘障考生食品安全。同时,组织对校园周边食品⿻经营单位每天开展一Е次巡查,严厉查处各类食品安全违法∞行为。

上一篇: 健康产业投资与发展高峰论坛在东莞举办
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}