当前位置: 首页> 综合资讯

我局文儒食药监所开展月饼专项检查工作

发布时间:2019-12-02

根据海南∝琼食药监食综[2♦017]62号文件的要求,并认〇真贯彻执行《月饼″质量大⊕排ⓛ查专У项行动♀方案》。为了加强中秋期间食品安全监管工作,☞消除┑食┖品安全隐患,确保广大民众能吃上安心放心月饼,澄迈县文儒食药监所对所管辖区内6家月饼生产小作坊进行了全―方位专项检查。

此次专项检查重点内╟容●包括:食品生产许可证是否在有效期内;╫生产日期是否规范₪큐标注,是▲否有“早й』产月饼”;生产环境是否脏、乱、差,生产车间、设施设▣▤▥备、器具清洗是否干净彻底;是否使用过期变质的原料生产月饼;是否超∽范围超限量使Ψ用添加剂;∮生产操♂作是否规范,食∪品┆┇原料(食品添加剂)是否按规▄定温◆度储存条件︱︳储存,是否建′立食品添加剂使用记录台账等;是否从有许可证企业购进原料,是否索⊕۩..证索≤票,是Ю否建立进货θ查验制度,Ⅲ〆是否∕建立可追溯源头的台账。与此同时,还要▐求μ这6家月饼生产小作▨坊按时│┃限量对月饼进行送检。

此ↇ→次专项活动,α虽然面临问题诸多,但作为食品安全监管工作的我们,定г┎要把好食品安全关,不放过任何一〾个ↀ死角,杜绝中秋期间食品安全事件发生。

上一篇: [视频]伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之单染色体真核细胞
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}