当前位置: 首页> 药企动态

大同市二医院攻破高难手术绘制微创外科新篇章

发布时间:2019-12-02

黄河新闻网大同讯(通ⓛ讯员 尹朝栋)∈近日,大同市第二人民医院外四科顺利完成腹腔镜股疝修补(TEP)手术。

据了解,患者为6℡4岁女性,因左大腿根部可复性肿物1♥0年入″院╭╮。入院☑查体Й发现左大腿根▕∝部腹░ㄨ股沟韧带下方可触及一类圆形肿物∑约3Ⅹ3X3㎝大小,质软,界清,平卧可还纳入腹,╩站立时肿物出现。B超提×示为左腹™股沟区肿物考虑疝。经充分术前准备,大同й市二╠╡医院外四科Θ专家Υ团队为Ⅹ患者实施腹腔镜股疝修▉补(TEP)手术。术中,镜推法建立☞腹З膜前间隙,解∪剖┑外侧间隙,钝锐结合游离股Ⅳ疝疝囊,解剖并切断子宫圆韧带,可见左侧骼◀血管,将补片ω℡放置⌒于★腹膜前间隙,顺щ利完成手术。

据悉,腹腔镜完Э全腹膜外修补术(TEP)是目前治疗腹股沟疝┏最佳的手术方式,但该█术式因操作难⿶度大而学习曲线长,需要╥医生有※较丰富Ц的开放式手术经验以及娴熟的腔镜手术技η巧,以应对∮手术过程中◤可能出现的各种情况。手术操τ作难度的增加限制了该技术的普及应Ↄ用。┒

腹腔镜■股疝修补(TEP)▂▃▅▆█手术在大同市二医院的成功开展‖,标志着大同市二医院微创外科整体水平再上一个新台ф阶。

上一篇: 市第二中医院举办春季消防安全知识讲座
下一篇: 守护蓝天白云,青龙做了这么多
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}