当前位置: 首页> 医院动态

重磅丨亿欧发布2019年中国大健康产业影响力榜单

发布时间:2019-12-02

2019年7月25日至27日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会指导,怀柔区经信局、怀柔区商务局、怀柔区卫健委战略支持,亿欧公司、亿欧大健康联合举办的“雁栖健谈”GIIS 2019第四届╥中国大健康产业升级峰会于2019年7月25日正式拉开帷幕∝,本次峰会为期3天,来λ自全国各地的Ё数千名业内人齐聚☠北京雁栖湖国际会展★中心,共商中国大健康产业的“下一个十年”。

本次峰会以“从‘规模’到‘价值’的医疗变革”为主题,采取领袖峰会+4场产业论坛+项目路演⿹的形式,聚焦医药创新、医疗大数据、非公医疗、科技医疗四个主题₪큐,聚集50多位重量级嘉宾与数千名观众,共话变革机遇,见证医疗▲产业从“规模⌒”到“价值”的发展新纪∞元。

新时期下,医疗大健康产业暗潮涌动,新型医疗服务形态不断涌现,新的商业模式与企业层出不穷。政к策的大开放为这场大变革提供了原始“燃料”,而以互联网、AI为代表的新科技的发展,则为这场大变革提供了“⊙新引擎△”。

基于此,亿欧大健康于2019年3月正式发起寻找国内最具创新基因与活╝力的大健康企业与投资机构,通过企业/机构自申请、网友票选、专家复选的方式产⿳生最终的评⊙选结果。在今≈晚北京雁栖湖国际会展中心Π举办的“GIIS 2019第四届中国大健康产业升级峰会”▅▆晚宴中,公布了《2019年中国大健康产业影响力》榜۞۞单。

此份榜单主要汇集了大健康具备创新力的企业,包括企业类创Ξ新奖和机构类创新奖在内的两大类共计♀8项,覆盖医药创新、非公医疗、科技医疗、医疗大数据等几大领域,也有早期创立的新锐企◎业到成熟期卓越的企业,除此之外¥,影响力还包括那些在医疗产业投资中闪耀的“明星”。

以下为《2019年中国大健康产业影响力》完整榜З单:

亿欧大健康๑统计了截至201ↇ9年7月19日,上榜企业的上市情况、成立时间和总部分布信息,试图建立上榜企业的画像。

1、非上市公司居多

亿欧大健康统∮计发现,85家▽上榜企业中,有18家¤上市公司,其余67家均为未上市公司。而在估值方面,上市公司的平均估值为607亿元(18个︴样本)。

2、企业成立年◢:集中于2011年至2017年

亿欧大健康统计发现,2011年之&前,上榜企业成立的数量较少。2Ⅴ011年之后,成立的企业数量相对飞速增长。成立企业数量最多的是在2015年,当年成立了15家☆上榜企业,创历史▲新高。

3、总部所在地区分布:华北、华东居多

亿欧大健康统计发现,85家上榜企业中共计56家上榜企业≤总部位于华北和华东地区。也就是说,华北和华Ψ东是上榜企业主要的聚集区。

作为科技与产业创新服务平台,发现创新是▕亿欧创新奖评选持续坚持下来的初衷和动力,因此,亿欧大健康为产业挖掘最具代表性的创新力企业,Ⅹ表彰企业对行业做出的贡献,更为重要的是,为大健康产业的各企业提供发展参考。

在接下来的7月26日,医药创新产业论坛、医疗大数据产业论坛︱︳、非公医疗产业论坛和科技医疗产业论坛将继续点燃雁栖湖;除此之外,7月27日,大健康创新项目路演决赛也将打响,8大创新项目、50名医疗资深投资评委"将齐聚,探寻产业升级发展新风向。

未来,亿欧大健康将继续致力于将新科技、新政策、新理念融入¤传统行业,帮助创业公司д实现赋能与升级。我们相信,新政策引领行业新方向じ,新科技赋能产业新动能,┒新理念推动产业长足发展。在向前的过程中,大健康企业所遇到的机遇与挑战并存。亿欧大健康愿与创新者一起不忘初心,共同见证产业创新发展。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布♠,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违◥规转载法律必卌究。

上一篇: 太原能脱毛的整形医院
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}