当前位置: 首页> 医美文章

白领保护颈椎六注意

发布时间:2019-12-02

  随着υ▎▏工作压力的增大,越来越多的白领受到颈椎疾病▂▃▅▆█的困扰。这是因工作体位和姿势的关系长期低头,使颈椎处于长时间的屈ν曲位,或某些特定体位引发颈椎病◇。因此,颈椎╤病预防很重要,方法如下:

◈   1▬.纠正体位姿势。保持自然的坐姿▊,调节好桌椅┄┅之间的高度比例,以避免颈部过度后仰或过度前屈。

  2☼.颈部注意保暖。ц冬季要注意▽颈部保暖,出门最好戴上☼围巾,有助保持正常的血∣液流通。』

  3.勿久坐不动。一个姿势的工作时间不宜⊙过Ⅵ长,一№般45分钟Π左右就▪要起身活动一下△或进行颈部肌群的拉伸舒展,以保持▲じ肌肉的↙协调和血液流通,消除疲劳▓。

︴  4.调整睡眠姿势。睡觉时要选Ж用高低Ш合适的枕头。习⿱惯侧卧位者,应使枕头与肩同高。Δ不要躺着┝看书д。

  5.加强锻炼。预〗防颈椎病既可通过太极拳、○广播操等作全身性的锻炼♣,也可通♠过颈╥项功能锻炼,缓解局部〖肌力和颈椎关节的压力,使病变逐ぁ渐好转。

  6.防止۩疾病感染Ξ。咽喉部炎症及上呼吸道感染是常见的呼吸道疾病,因为这类炎症一旦经淋∩巴系统向颈部及关节囊扩散〤,往往成为颈椎病的原因或诱因①。因此,防止▷各种上呼吸道炎症,预防感冒▀,也是预防颈椎病◇的措施之一。(〨来源█:南宁日报)

上一篇: 拒绝性冷淡饮食偏方 补肾壮阳
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}