当前位置: 首页> 医美文章

白领保护颈椎六注意

发布时间:2019-12-02

  随▌着工作压〒力的增大,♦越来越多的白领受到颈椎疾病的困扰▂▃▅▆█。这≤是因工作◢体位〨和ζ姿势的关系长ш期低头,使颈椎处于长时间的屈曲位,或某些特定体位引发颈椎病。因此,颈椎病预防很重要,方法如下:

  1.纠正体位姿势。保持自然的坐姿,调节好桌椅之间的╝高度比∵例,以避免颈部过【度后仰或过度前屈Б。

  2.颈部注意保暖。冬季要注意颈部保暖,出门最好戴上围巾,有▓助保持┆┇正常的└血液流通。

 ⓔ 3.勿久坐不动。一й个姿势的工作时│┃间不宜过в长︰,ↇ一般4И5分钟左右就要起身活动一下或进行颈部肌群的拉伸舒展,以保持肌í肉的协调和血液流通,消除疲劳。

⿺  4⊕.调整≧睡眠姿势。睡觉时要选用高╩低合适的枕头。习じ惯侧卧位者,应使۩枕头与肩同高к。┖不要躺着看ⓞ书。

  5.加┘强锻炼。预防颈椎病既可通过太极拳Ё、广播操等作全ΨⅢ身性的锻炼,也╦╧可通过颈℃项功Ψ能锻炼,缓解局部肌力和颈×椎关节的压力,使病变逐渐好转。

▐   〾6.防止疾病感染。咽喉部╣炎症及上呼吸道感染是常见的呼∽吸道疾病,因为这类炎症一旦经淋巴系统向颈部及关节囊扩散,往往成为颈椎病的原因或诱因。因此,防止各种上呼吸道炎症,预防感冒,也Θ是预防颈椎病的Ш措施¥之一。(来源:►南宁日报)

上一篇: 拒绝性冷淡饮食偏方 补肾壮阳
下一篇: 鸡泽县《祈天地抬玉皇》、《天地当当轰》两个非遗项目获批为邯郸市第四批非遗保护项目
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}