当前位置: 首页> 疾病科普

AI3D感知健身来了!健身房行业将迎来新一轮洗牌

发布时间:2019-11-27

&ldquoↂ;这是最好的时代、这是最坏∩的时代”,这句话无疑Σ是╟2018健身房变革年以来国内☎健身行业〗最好的写照:一方面,消η费升级大背景下,全民不断增强的健▬康观念和身材管理意愿,对于健身消费的需︼︽︾求日益旺盛;另一方面卐,⿸传统↔单一的ш经◙营模式让大多数健身⌒房陷入艰难๑·ิ.·ั๑生存的局面,行业同质化竞争、消费满意度及客户粘性低下♠导Ω致大批健身房进入资金链断裂、并购、倒闭的恶性循环。

传统健身行业加速洗牌

据数据调查显示,从健身俱乐部总量上看,中国已经与美国持平,虽然数量达到发达国家水平,但是Ч中国健身™人口仅仅只有3φ.1%的渗透率,相比美国的20%差距明显。⿲尽管有外部政策激励、消费意愿大∑幅增加,然而由于国内健身◎行业起步晚,行业结构发展不均衡,传统健身企业З采用&l▌dquo;短平快”的收益『模式忽略用户体验的管理,造成行业口碑呈下滑趋势。

痛则变,变则生。行业的淘☆汰洗牌۞,倒逼着健身企业┝开始从提高用户满意度上做文章♯♮,以客户为中心的选址、长效运营为主导的收费模式、按需定制的服务※课程◤等,这其中对健身产业具⿴有重要创新╭╮意义的商业模式,当属AI健身产品与健▅▆身房的结合。л

传统健身场景中,很多☼消费者应该有这∮样的尴尬:不请私教,盲目锻炼,最后一≈无所获;请了私教,私教并×不能做到时刻指导,对于社●恐一族和♧初阶锻Π炼者,和教练的沟通更是加重心理负担;而☆受制于健身Й企业的盈利压力,私教往ㄨ往兼顾销售,一节课有三分之二在兜售课程,『健身体验大Ⅸ大降低,久而久之便对健身房望而却步。

上一篇: 心情很差?吃这几款食物治愈心情
下一篇: 兴仁县召开综合治税专项治理工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}