当前位置: 首页> 疾病科普

首届数字媒体教育国际大会在北京电影学院举办

发布时间:2019-11-27

人民网☞北京11月18日电(ξ孙竞)首届(2019)数字媒体教育国际大会16日至17┖日在北京电影学院举办。本次大会以“¤数字媒体教育‘产、教、研、创’融合发展”为主题,聚焦国际数字媒体教育发展的现状和未来,探讨专业人才培养、教学理念及方式方法,研讨面向未来的专业建设规划的创新思路和新举措。

首届(2019)数字媒体教育国际大⿷会现场 主办方供图

大会指导委员主席、北京电影学院副校长孙立军在致辞中β表示,数字媒体的发展已经使人类传统的生活方式发生彻底改变。数字媒体的▦▩发展一定是与数字媒体技术的发展同步进行的。“谈艺术的时候一定离不开技术,谈技术的时候同样离不开艺术,数字媒体是很具代表性的跨学科专业。数字媒体对人才的选拔,特别是人才培养过程中如何形成个性、共性的有机整体,这是我们人才培养的难点。”孙立军说。

大会程序委员会主席、清华大学美术学院党委副书记吴琼指出,数字媒体的发展跟人工智能和未来网络都有非常大的关联。数字媒体未来学科体系有◣三个变化:综合交┕叉的研究趋向日益清晰;现代文明日益需要向传统文化去汲取营养;科学日益需『要向人文γ寻求新的理论和研究支撑。

大会主席、∴北京电影学院数字媒体学院副院长叶风表示谈到,虚拟现实技术、交互技术、信息技术和人工智能的飞速▨发展,不断改变着文化艺术创作的手【段、体验方式和效果呈现。以人才培养为突破口,促进产教研创融合,打造数字媒体生态Ξ圈,服务国家数字创意产业战略,是数字媒体教育工作者的重ō要使命。

大会主席叶风为特邀报告嘉宾颁发证书 主办方★供图

据悉,§本次大会由北京电影学院主办,北京电影学院数字媒体学院、研究生院、&动画★学院及中国民族文化影像传承研究中心承办。来自清华大学、北京师范大学、中国传媒大学、密歇根大学弗林特分υ校、新加坡国立大学、澳大利亚格里℡菲∣斯电影¤学′院等145所国内外知名高校的近三百名专家学者参加了会议。

∩ Ψ (责编:孙竞、熊旭) # ╫

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  §◇ ≈ ︱︳ ►

推荐阅读

报告:⌒60%的儿童参与课外班 平均年〧花费9211元 日∟前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状┛况》在京∩发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
〾 ‖ ┙ ◤

相关新闻

≧ Ψ 山东青年政治学院舞蹈学院:培养基层艺术“多面手”“20Ю19媒体融合发展论坛”10月28日至29日在深举行库克任清华大学经管™学院顾问委员会主席中央音乐学院将在延安举办艺术节 展示艺术教育新成果中国国际数字经济博览会每年在石家庄举办の北师大举办“智慧学习设计教育学术周” 多维度探索设计教育《中国媒体融合发展报告(2017-2018)》 树立融合标杆引领媒体发展京津冀电影教育开展多项合作 ▲

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥↔ 八成近视眼
上一篇: “公益,让教育更美好”2019环球网教育盛典在京隆重举行
下一篇: 兴仁县召开综合治税专项治理工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}