当前位置: 首页> 疾病科普

民航招飞报名开始 近视眼也可以当飞行员

发布时间:2019-11-27

当飞行员是很多青年的梦想(图文无关) ↁ资料图

近视眼也可以当飞行员啦!11月15日,广州市招考办∽举行2020年度民航招飞宣讲会,20ⓛ20年民航在广东招收高中毕业生飞行学员计划290个,比上一年增加35个;十六至二十周岁高中毕业男生、近视不超450度都可以在所在学校报名,11月3§0日截止报名,广州的预选初检将从12月2日开始。

┆┇7所大学共招290人

招飞相关负责人介绍,2020年,北京航空航天大学、中国民用航空飞行学院、中国民航大学等7所高校将在广东招收高中毕业生民航飞行学员,共290个计划,其中南方航空委培130个、东方航空30个、国际航空20个、深圳航空73个、华夏航空8个、瑞丽航空1■4个、青岛航空15个。

当飞行员眼睛都必须特别好吗?未必!相关负责人特别强调,戴眼镜也可以当飞行员!2020民航招飞报考条件规定:只要近视不超45︶︷︸0度,远视不超30▽0度,散光不超200度,两眼度数相差不超▷过250度。

其他条件还有:男性,外语限英语;身高不应低于▁▂▃▄168厘д米;体质指数(BMI)不应>24或

τ广州六所高中盛产飞行♂员

据介绍,2๑·ิ.·ั๑019年度,民航在广东省的招飞计划为255人,其中南航招飞计∈划为120名。经过联合宣传动员、初检面试以及以招飞单位为主的体∏检、背景调查,最终通过高考,达到民航飞行技术专业录◘取分数线的277名学生被相关院校录取,其中南航录取122名,分别为北京航空航天大学40名、中国民航飞行学院82名。

在民航广东招≡飞总共ч录取学生277人当中,广州市考生94人,占34%,在南航广东录取的122名学生当中,广州考生56○名,占比为46%。

在广州,读那些高中最∨容易圆蓝天梦?根据南方航空的统计,自1984年开始在广州招飞,35年来总共招收了82】5名飞行学员,约占全省的50%,按飞行员身价计算价值超40亿元。广州累计“出产▒”飞行员最多的高中:铁一36人,秀全36人,二中34人,广州▉十六中、六π中、真光中学都是31人。(记者 蒋隽)

√ ≠(责编:实习生(刘筝)、熊旭) §

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人▌民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作
Ж

  ╯╰ 〇 Π &

相关专题

高考频道_教育频道_人民网 Ё *

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 ж平▌均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)→——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
β

相关新闻

注意!⿻2020年高考网上报〾名17日截止福建省2020年招收民航飞ㄨ行学员工作即将展开明年民航在粤计划招飞290人 11月11日-30日报名英国航空公司飞行员举行卌大罢工 打乱30万人计划科学防控近视眼 疾控专家有话说41岁男子告别1300度近视 裸眼视力恢复到5.0江西一高校招收20名飞行学员 培训周期为Ю18个月中国民航大学内蒙古飞@行学院揭牌 ≧ ◆

精彩图集

ρ

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主…题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼
上一篇: 电子烟比普通烟危害更大 莫让青少年误入电子烟迷途
下一篇: 兴仁县召开综合治税专项治理工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}